i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Восток в картинах американского художника Фредерика Бриджмена



Художника Фредерика Бриджмена можно назвать американским только по месту своего рождения. Родился художник 10 ноября 1847 года в Алабаме. Он рано потерял отца, в 16 лет начал учиться на гравера, но увлекся живописью. В возрасте 19 лет он уехал в Париж, затем была маленькая деревушка в Британи, где расположилась колония американских художников.

Через шесть лет Frederick Bridgman отправился в Северную Африку: сначала в Танжер, а затем перебрался в Алжир, а позднее – в Египет. В этот период художник создает огромное количество картин, рисунков, эскизов карандашом и тушью. В 1873 году он вернулся в Париж и представил публике более 300 картин. Успех был огромным. После первой мировой войны художник вернулся в Париж, а затем переехал в Lyons-la-Foret в Нормандии. Но слава его уже прошла. Он умер в 1928 году во Франции, почти забытый публикой.



























































Спасибо


Tags: искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments