i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

В Запорожье построят крупнейшую в Европе ветроэлектростанцию



В Запорожской области планируют построить крупнейшую наземную ветроэлектростанцию в Европе. Ветроэлектростанцию суммарной мощностью 500 МВт планируют построить на территории Приазовского и Мелитопольского районов Запорожской области.

“Инвестор проекта – компания “Юрокейп Юкрейн” – украинское предприятие компании EuroCapeNewEnergy. Общий объем инвестиций – около 700 млн. евро, из которых 300 млн. евро, согласно имеющимся у нас данным, уже зарезервированы для реализации проекта по строительству этой ВЭС. Прогнозный срок реализации проекта – 2019 г.”, – сообщил Бойко.

По его словам, большая часть мощностей ветроэлектростанции (350 МВт) будет построена на территории Гирсовской ОТГ Приазовского района Запорожской области, в развитие инфраструктуры которой компания направит $350 тыс. По информации Бойко, соответствующий договор о вкладе в развитие социальной инфраструктуры представители Гирсовской ОТГ и ООО “Юрокейп Юкрейн” подписали на днях в Запорожье. Договор предусматривает поэтапное финансирование в развитие инфраструктуры, исходя из соотношения $1 тыс. инвестиций на 1 МВт мощности.

На сегодня в Запорожской области уже работает одна большая ветровая электростанция – Ботиевская ВЭС (ДТЭК). Станция была введена в эксплуатацию в 2014 г. и на сегодня является крупнейшей ветровой электростанций на территории Украины: имеет 65 ветровых турбины суммарной мощностью 200 МВт. Инвестиции в строительство станции составили около 340 млн. евро.

Источники: Укринформ / Энергетика Украины и мира >>>>> ukrenergy.dp.ua, 19.10.2017


Tags: энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика” Tag

promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments