i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

ТОП-10 самых дорогих продуктов на планете в 2017 году

Факт, что еда для человека – нечто большее, чем первичная потребность в утолении голода. Это не просто получение полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности организма, а невероятная гамма чувств и эмоций. Следующая подборка охватывает десять продуктов, цена которых в 2017 году побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Продав некоторые из этих деликатесов, можно стать миллионером. Но нам, дорогие мои, подозреваю, это не грозит, и все же. ТОП-10 самых дорогих продуктов на планете в 2017 году.

1. Грибы мацутакэ

Цена за один килограмм редкого вида целебных грибов мацатукэ достигает тысячи долларов (примерно 60 000 рублей). Их можно отыскать только в отдельных районах Японии, Кореи, Соединенных Штатов Америки и что удивительно, в Финляндии.




2. Бейгл Westin Hotel Bagel

Самая дорогая выпечка в форме бублика от повара Фрэнка Туаджея с добавлением настоящего трюфеля обойдется покупателю в тысячу долларов (примерно 60 000 рублей).




3. Фриттата с лобстером

"Коронное" блюдо Нью-Йорского ресторана Normans стоит также 1000 долларов (примерно 60 000 рублей). Традиционный итальянский омлет подается на настоящем омаре и обильно украшается редкой черной икрой. По признанию официантов, фритатту с лобстером заказывали всего двенадцать раз.




4. Рибай стейк Craftsteak Wagyu

Рибай стейк нарезают из говядины с пятое по двенадцатое ребро животного. Коровы, из которых впоследствии готовят данное блюдо, получают только самый лучший уход: трава исключительно первоклассного качества, пиво на обед и массаж, чтобы обеспечить самое нежное мясо. И все для того, чтобы получить рибай стейк стоимостью 2 тысячи 800 долларов (более 160 000 рублей).




5. Карри Samundari Khazana

В данном случае карри вовсе не распространенная приправа, а невероятное сочетание самых дорогих ингредиентов, придуманное лондонским рестораном Bombay Brasserie. Соединение лобстера, выловленного в Шотландии, краба, белого трюфеля, белужьей икры и пищевого золота превратилось в блюдо стоимостью 3 тысячи 200 долларов (примерно 190 000 рублей).




6. Пицца Royale 007

Автор этого кулинарного шедевра - Доменико Кролло, кулинар, использующий пиццу как холст для портретов. Блюдо «настоящего агента 007» он готовит из лобстеров под маринадом, копченого лосося, икры и круглых ломтиков оленины. А сверху все украшает съедобным сусальным золотом. Цена: 4 200 долларов (около 250 000 рублей).




7. Черный арбуз Densuke

Невероятно сладкий арбуз, по признанию тех, кто его пробовал, стоит 6 тысяч долларов за килограмм (более 350 000 рублей). Высокая стоимость объясняется небольшим урожаем и единственным местом произрастания во всем мире – это остров Хоккайдо (Япония).




8. Белый трюфель

Цена за один из самых известных и дорогих сортов грибов составляет 7 тысяч 680 долларов (более 400 000 рублей). Родиной трюфеля считается солнечная Италия. Этот гриб находит применение в кулинарии, и отличается оригинальным и изящным вкусом.




9. Дыня Yubari King

Мякоть этого сорта имеет необычный оранжевый цвет, и также, как и черный арбуз, произрастает в Японии. Цена – 12 тысяч долларов (более 700 000 рублей).




10. Икра Алмас

Наиредчайшую и дорогущую икру на всей планете за 25 тысяч долларов (около 1,5 миллиона рублей) в Caviar House and Prunier в столице Великобритании. Поставки производятся из Ирана, а источник икры алмас – белуга-альбинос, чей жизненный цикл составляет возраст от пятидесяти до ста лет. Упаковку для икры делают также из настоящего золота.



Источник: mnevkusno.s3.amazonaws.com. Спасибо


Tags: питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment