i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Categories:

Виндзорский замок Роскошь с британским акцентом

1

Королевская Великобритания априори является страной прекрасных замков, и, пожалуй, нет во всем мире могущественнее крепости, чем Виндзорский замок. Замок, который в своих стенах хранит 900 лет истории, сейчас является официальной резиденцией и излюбленным местом Ее Величества королевы Елизаветы.

2

3

Замковый комплекс, включающий роскошный королевский дворец, жилые здания и величественную капеллу, раскинулся на территории площадью 26 акров.

4

Интерьер Виндзорского замка впечатляет ничуть не меньше, чем его могущественный вид. Чего только стоят пышные парадные апартаменты, где можно увидеть изюминки королевской художественной коллекции: картины Рембрандта, Рубенса... Нельзя не обратить внимание и на прекрасный портрет Карла I, в свое время нарисованный Антонисом ван Дейком.

5

6

В Виндзорском замке есть множество других чудесных интерьеров, а в частности апартаменты короля Георга IV, которые славятся своей роскошной отделкой. Собственными глазами величественные хоромы английского монарха туристы могут увидеть с октября по март.

7

Внимания заслуживает и капелла Святого Георга, которая является одним из самых примечательных образцов английской готической архитектуры. Кстати, в стенах капеллы пылятся гробницы десяти монархов, среди которых и Генрих VIII.

8

На территории Виндзорского замка есть также и другие интересные места, а именно: Кукольный дом королевы Марии – наиболее знаменитый кукольный дом планеты и, конечно же, Королевская галерея рисунков.

9

Источник. Спасибо

Tags: архитектура
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments