i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Подготовка пациента к ирригоскопии



Рассказывает hitman_roland:

Важна примерно так же, если не больше чем то кто и как делает исследование. По идее, каждому пациенту записанному на такое исследование выдается подробная инструкция: как, чего и сколько и что взять с собой на всякий случай... но тут ведь как? Банальная невнимательности (или нежелание?) выполнять элементарные инструкции при подготовке пациента к ирригоскопии конечно ни к чему серьезному не приводит, но и особого удовольствия не добавляет. Хотя конечно казусы случаются... Вот например чай. Всем кого отправляют на исследование толстого кишечника русским по белому говорят: возьмите собой примерно литр крепко заваренного холодного чая, он нужен непосредственно для исследования (и человек процедуру легче переносит, и слизистая лучше видна), но невнимание и менталитет делают свое черное дело. Приходит пациент на исследование и:

-- вот держите доктор, я не стал заваривать, не знал как вы любите.
-- а чай пить до или после?
-- вот, крепкий. Я туда еще коньяку добавил!
-- и лимон.
-- а зеленый можно?
-- я чай как не очень, потому кофе сделал. Пойдет?
-- а можно с молоком?

Вторая тема это сама подготовка к рентгену толстого кишечника. Опять же все предельно просто: если в кишке есть содержимое вводить контраст не только бессмысленно(не видно жэ!) но .. опасно что ли (упругая струя кала не самое опасное, что может быть в жизни, но приятного мне кажется мало). Существует два способа подготовки к ирригоскопии: с клизмой и без. Так вот на оба варианта некоторые пациенты(чаще кисо -- девочки ведь не пукают!) откровенно забивают, и уже после первого снимка(на котором видные петли кишечника со всеми «вытекающими последствиями») на вопрос "а вы вообще готовились?" выдают:

-- морально!
-- не хочу пить вашу химию, готовился травами и нородными средствами!
-- клизмы -- для гомиков!
-- я купила пакетики но забыла выпить!
-- я не умею делать клизмы сам себе!
-- я попробовала но мне не понравилось!
-- да все готово, после исследования выпью!
-- купил, развел выпил один: начался понос остальные пить не стал...

Хорошо если весь этот цирк в муниципальной больнице(хоть безболезненно можно пациента перезаписать на другое время), а если в частой? И делать нельзя, и перенести невозможно...
Такие дела.

Tags: медицина, юмор
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments