i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Жизнь замечательных капибар

101434_or

Вчера я пообещал подготовить небольшой постец о капибарах, этих милых южноамериканских звериках. Спешу выполнить своё обещание; вашему вниманию, дорогие друзья, предлагаются капибары! Для начала немного технической информации: живут капибары исключительно в Южной Америке, высота в холке 60 сантиметров, вес от 35 до 65 килограмм. Серьёзный вес, не так ли? Действительно, капибары довольно коренасты. Живут у воды, превосходно плавают, питаются травой, водорослями и корнями растений, но не прочь отведать и свежей рыбки.

kopibara21

Капибары очень и очень миролюбивы. Примерно как ньюфаундленды: ладят с котами, собаками, птицами — и конечно же с людьми. Заводчики говорят, что рядом с капибарой можно оставить даже самых маленьких детей; уж что гигантская водосвинка начнёт делать в последнюю очередь, так это кусаться. Казалось бы, отличный питомец: неприхотливый в еде, невероятно милый и дружелюбный! Увы, содержать капибар дома очень непросто: для полноценного существования им нужна вода. На воле они только и делают, что сидят в воде!

1396860708-c3d35e260b826e49a07e01caad8bef05

Не будете же вы держать капибару в ванной комнате? Счастливые обладатели собтсвенных домов с участками могут установить бассейн, но зимой он замёрзнет, а капибара — не морж, в холодной воде плавать не будет. Так что если хотите ручную капибару, перебирайтесь жить к экватору!

kapibara_2

Увы и ах — капибар едят. Проклятые латиносы только и делают, что охотятся на этих милашек! На самом деле я преувеличиваю, промысловым животным капибара не является, но оголодавшие южноамериканцы ей не побрезгуют.

0_805f4_a12cf6d1_XL

Любопытная история произошла в ХVI веке. Испанские конкистадоры, всерьёз занявшиеся колонизацией Южной Америки, оголодали. А в пост их дела пошли еще хуже; питаться было нечем, и тогда местные священники выпросили у римского Папы привеллегию: тот разрешил употреблять капибарье мясо даже в пост. Для этого капибару официально объявили... рыбой. Хитрости римскому Папе не занимать!

16922600

Такие вот они интересные зверюги, эти капибары. Милые и дружелюбные; жаль только что морозов боятся и без воды ни дня прожить не могут. Надеюсь, вам было интересно!

Спасибо

Tags: фауна
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments