i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Стимпанк по-русски

Только настоящий мастер может вдохнуть жизнь в свои работы, выполненные из старых металлических обломков. Это относится и к российскому стимпанк-скульптору Игорю Верному, который создаёт изумительно элегантные фигуры животных. Особое внимание он уделяет деталям, делая многие части своих работ подвижными. В его руках старый металл оживает самым удивительным образом.



Большая часть работы проходит, так сказать, «за кулисами». Игорь Верный долго присматривается к разным деталям своего будущего творения, чтобы удостовериться в том, что скульптуры смогут «ожить». Затем он собирает их из обыкновенного металлолома: запчастей от автомобилей, велосипедов, часовых механизмов, посуды и прочих старых вещей, которые идеально подходят для создания металлических шедевров.



Вот как сам Игорь отзывается о своём увлечении:

«В глубине души я художник, я вижу красоту этого мира в ярких цветах, но я ещё и механик. Сочетание этих двух качеств и подтолкнуло меня к созданию металлических скульптур».



Игорь говорит, что его вдохновляет «внешний мир, в частности биология и вопрос о происхождении жизни, а также все естественные науки и мечты о будущем человеческой цивилизации».



«Многие люди приносят мне старые вещи, которые я смогу применить в своих работах. Кроме того, я покупаю многие запчасти на блошиных рынках и собираю их в гаражах моих родственников и друзей. Все детали я сортирую по категориям».



«Не бойтесь мечтать о недосягаемых вещах, как когда-то в детстве, потому что такие мечты всегда толкают людей вперед».



















Источник. Спасибо

Tags: искусство
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments