i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Новости. По подсчетам британских ученых, 60% людей симулировало эволюцию.

Оригинал взят у valkiriarf в Новости. По подсчетам британских ученых, 60% людей симулировало эволюцию.

"Надо ко всем новостям России добавлять в начале "вопреки здравому смыслу".
Например, "Вопреки здравому смыслу в Госдуму внесён законопроект...", "Вопреки здравому смыслу депутат Яровая заявила.." и т.п.




Как-то во время холодной войны китайцам удалось угнать американский истребитель вертикального взлета Харриер. Тогда - пик технологий. И размышляли они правильно: если его разобрать, и научиться делать самим - то можно же и не покупать, а делать гораздо лучше. И они разобрали его. А когда проанализировали, то поняли страшную вещь: для того, чтобы сделать такой же, надо 25 лет развивать технологии. И компьютерные, и высокоточного литья, и делать сплавы, которые не плавятся от температуры двигателя, и стекла, которые не лопаются от давления и перепадов температур, и еще много-много чего. А за эти 25 лет американцы сделают еще два новых поколения самолетов, которые придется повторять Китаю еще 25 лет.
Именно тогда, в 60-х годах, они приняли новую промышленную политику, которой придерживаются до сих пор. Теперь они могут сделать харриер сами. Еще не так, как американские самолеты, но уже близко. И основа этой промышленной политики - прагматичное сотрудничество с западными компаниями, и обмен политических решений на технологии.
Они развивают это уже пол-века. Теперь они сами умеют делать лучшие компьютеры, самолеты, автомобили.Они шли к этому долгой дорогой. Во-первых,позволяя развивать производство, защищая западные компании, гарантируя выручку, держа низкие затраты, и расстреливая на площади Тянь-Ань-Мэнь всех, кто был недоволен. Во-вторых, инвестируя в образование. Через 5 лет уровень образования детей у них будет выше, чем в России, а университеты уже входят в первую десятку. В третьих, разрабатывая планы локализации. На что ушло 50 лет. А не один год.
При этом Китай не аннексировал Тайвань, хотя военной мощи всегда хватало для того, чтобы сделать ТайваньНаш. После окончания аренды Гонкога не стал делать его совковым. Сделал специальные зоны для того, чтобы там развивались высокие технологии, и в эти зоны могут въехать люди, которые действительно могут что-то производить или изобретать, Эти зоны не напоминают Сколково и РосНано - там реально делают и изобретают.
Несмотря на вековую историю семейственной коррупции и кумовства, они все 50 лет беспощадно ставят к стенке всех, кто попадается на коррупции, и снимают с должности всех, кто под подозрением. Якунина с шубохранилищем там бы уже хотя бы сняли, если не хуже. Как и Чубайса, и Шувалова, и Ротенбергов.
Это все к чему? К грустным мыслям по поводу медоборудования...В этом году откуда-то должно взяться много отечественного медоборудования... наверное, белорусского производства...
Михаил Плисс


МЕДИЦИНСКОЕ
ххх: Не могу не поделиться. Шапито какое-то. В список диспансеризации случайно высыпался весь кадастр врачебных услуг. Звонит юзабилист и деликатно интересуется, уверены ли мы в том, что в диспансеризации совершенно необходим пункт "Установление давности захоронения трупа". Смайлик «grin»
xxx: там еще было "установление пола по костям", но по сравнению с трупом это уже пустяки Смайлик «smile»

======================================================================================================================
"Срок службы абсорбирующего белья и подгузников решением министерства может увеличиться с восьми до двенадцати часов"

МИНТРУДА ПРЕДЛОЖИЛО УВЕЛИЧИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСОК И ПОДГУЗНИКОВ
Министерство труда и соцзащиты предложило увеличить сроки использования средств реабилитации, которые получают инвалиды в рамках программы социальных гарантий.

Министерство труда и соцзащиты подготовило изменения в приказ о сроках пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Проект приказа был опубликован во вторник, 10 февраля, на Едином портале размещения информации.

Изменения коснутся протезно-ортопедических изделий, кресел-колясок, абсорбирующего белья и подгузников. Например, срок службы «кресла-коляски с ручным приводом базовой комнатной» предлагается увеличить с шести до восьми лет, модульного протеза бедра – с двух до пяти лет, слуховых аппаратов – с четырех до шести лет. Срок службы абсорбирующего белья и подгузников решением министерства может увеличиться с восьми до двенадцати часов.

«Изготовление современных технических средств реабилитации осуществляется с использованием качественных, высокопрочных и износостойких материалов, что позволяет использовать указанные изделия значительно дольше, чем предусмотрено предыдущим приказом министерства», – говорится в пояснительной записке к проекту приказа. Кроме того, как уточняется в документе, решение о пересмотре сроков пользования по ряду видов технических средств реабилитации принималось «в целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета» и после «серии совещаний с производителями технических средств реабилитации».
Подробнее: http://vademec.ru/news/detail49717.html




=============================================================================================================
Скоро и крапива и лебеда снова войдут в рацион россиян.
Минфин предлагает отказаться от индексации социальных выплат и зарплат бюджетников в 2015 году. Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает РИА Новости.
Чиновник добавил, что позиция министерства пока не обсуждалась в правительстве. «Мы считаем, что можно было бы и пропустить индексацию заработных плат как госслужащим, так и другим категориям граждан, с тем чтобы, с одной стороны, облегчить бюджет текущего и последующих годов, а с другой стороны — не стимулировать дополнительное потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары», — пояснил Силуанов.
источник




МЕДИЦИНСКОЕ
Tina: я ж тут приболела, хожу на уколы в поликлинику
Tina: сижу сегодня в очереди, из кабинета педиатра слышу: "вот если его вытащить и размотать, то получится от этого окна до вооон той стены несколько раз. Именно так можно узнать длину кишечника"
Tina: Я БОЮСЬ ХОДИТЬ В ЭТУ БОЛЬНИЦУ!

==================================================================================================================

Самые необычные медицинские устройства и лекарственные препараты
Вот список 10 самых необычных медицинских устройств и лекарственных препаратов, открытых и разработанных израильскими учеными, которые обещают революционизировать мировую систему здравоохранения

И это лишь «вершина айсберга» израильских медицинских достижений.

1. Нано-нос, изобретенный профессором Hossam Haick из Техниона. Новый израильский диагностический прибор нано-нос, разработанный на основе нано-технологий, позволяет по выдыхаемому воздуху диагностировать различные типы рака лёгких с точностью до 95%.

[Spoiler (click to open)]2. Hervana - негормональные, длительного действия, противозачаточные суппозитории. Компания выиграла в прошлом году грант в миллион долларов на развитие от Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Эти противозачаточные лекарства необходимы для более доступного, дешевого и социально приемлемого варианта планирования семьи в развивающихся странах, хотя они будут продаваться также в Соединенных Штатах и Европе.

3. Vecoy нано-лекарства - это нано-ловушки вирусов, способные захватить и уничтожить вирусы прежде, чем они могут инфицировать клетки. Эта разработка является огромным шагом вперед, по сравнению с противовирусными препаратами и даже вакцинами. Фармацевтическая компания Vecoy была выбрана для проведения испытаний в условиях невесомости на предстоящей NASA космической экспедиции.

4. Agili-С – раствор для регенерации гиалинового коленного хряща; разработан в Университете им Бен-Гуриона. Одобрен Европейским союзом и подан на утверждение FDA.

5. Oramed, иерусалимская фармацевтическая компания, разработала капсулы инсулина для диабета 1 типа, принимаемые внутрь вместо инъекций. В процессе разработки находятся капсулы для диабета 2 типа.

6. Компания Premia Spine разработала и выпустила принципиально новый имплант для замены позвоночных суставов. Он позволяет отправить в прошлое тотальное эндопротезирование, как это произошло с коленным и тазобедренным суставами. Он уже доступен к использованию в Израиле, Австрии, Германии, Великобритании и Турции.

7. Компания Mapi Pharma разработала принципиально новые лекарственные препараты пролонгированного действия для лечения симптомов рассеянного склероза и боли. Они должны поступить на рынок примерно через 3 года. В процессе разработки у компании препарат пролонгированного действия для лечения шизофрении.

8. Компания Discover Medical представила принципиально новую маску для страдающих апноэ во время сна. В отличие от имеющихся аналогов, новая маска более удобна и не создаёт нагрузки на сердце.

9. Компания Real Imaging, руководимая Арноном Боазом, разработала аппарат для диагностики доброкачественных и злокачественных заболеваний молочных желёз. Он работает без радиационного излучения и без контакта с молочной железой. Аппарат анализирует 3D и инфракрасные сигналы, излучаемые из злокачественной и доброкачественной ткани, создавая объективный отчет, который не нуждается в интерпретации. Промышленный выпуск аппарата планируется на 2015 год.

10. Профессор Михаль Шварц, из института Вайцмана, разработала новый анализ крови для определения ранней стадии болезни Альцгеймера и бокового амиотрофического склероза.
источник


оригиналы и дженерики...


Tags: медицина
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments