i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Самые ужасные случаи массовых самоубийств

В истории было немало случаев, когда большое количество людей совершали одновременно самоубийство.

Религиозное движение «Храм Народов», Гайана, 1978.

Эта страшная трагедия произошла 18 октября 1978 гола. Сразу 909 членов то ли религиозного движения, а то ли секты «Храм Народов» покончили с собой. Ужаса добавляет тот факт, что среди погибших было 276 детей. Духовный лидер секты Джим Джонс отдал приказ, согласно которому члены общины сперва дали раствор цианистого калия своим детям, а затем выпили его сами. Среди сотен трупов был найден и сам Джим, только он погиб от огнестрельного ранения. Непонятно в итоге, покончил ли он с собой или же его кто-то убил.

01



Горожане Денпасара, Бали, 1906.

На языке жителей Бали есть термин пупутан. В переводе с этого языка он обозначает «бой на смерть». Фактически же этот термин означает массовый суицид, проводимый в ритуальных целях. Так народ находит выход от позора поражения и порабощения. В истории Бали было немало пупутанов, но самый известный состоялся 14 сентября 1906 года. Тогда непосредственно перед сражением с голландскими оккупантами вся знать города Денпасар во главе с раджой покончили с собой с помощью кинжалов. Завоеватели вступили в город практически без сопротивления, а когда они приблизились ко дворцу правителя провинции Бадунга, то увидели странное зрелище. Из здания под барабанный бой вышла торжественная церемония в роскошных белых погребальных одеждах и золотых украшениях. Жители Денпасара молча подошли к изумленным европейцам. И тут неожиданно главный жрец вонзил кинжал в сердце раджи - это стало отмашкой для начала массового ритуала. Участники шествия начали убивать себя и друг друга, с ненавистью и презрением бросая в солдат золото и драгоценности. В ходе этого пупутана около тысячи горожан лишились жизни.

02

Жители города Деммин, Германия, 1945.

Азиатские традиции явно были незнакомы немцам, но в 1945 году они сделали нечто похожее. Когда в город Деммин вошли 1 мая войска Красной Армии, то горожане, напуганные слухами о зверстве солдат, стали в спешке массово убивать себя. И тут не было единственного оружия - ритуального кинжала. Немцы использовали все, что оказалось у них под рукой. По разным оценкам всего за несколько дней того майского безумия от 900 до 2500 жителей Деммина покончило с собой.

03

Тевтонские женщины, Экс-ан-Прованс, Франция, 102.

Это массовое самоубийство стало одним из самых первых в истории. Оно произошло в 102 году на юге Франции. Там состоялось сражение, вошедшее в историю, как битва при Аквах Секстиевых. В ее ходе римляне под командованием Гая Мария полностью разгромили тевтонские племена. Условия капитуляции были такими, что тевтонцы должны были отдать победителям в рабство 300 своих жен. Узнав об этом, женщины умоляли своих новых хозяев отпустить их служить в храмы Цереры и Венеры. А когда римляне отказались сделать это, то женщины убили своих детей, а потом покончили с собой. И этот смелый поступок вошел в легенды не только германских народов, но и Рима. Даже враги восхитились тем, как женщины проявили героизм и беззаветную преданность своей отчизне.

04

Еврейские повстанцы, крепость Масада, Израиль, 73.

Неподалеку от современного израильского города Арад, на побережье Мертвого моря, находилась древняя крепость Масада. Ее осадили в 73 году римские войска - шла первая иудейская война. Однако защитники проявили невиданное упорство, не желая сдаваться. И только когда римляне подожгли деревянные стены крепости, судьба Масады была решена. Осаждали крепость 15 тысяч отборных легионеров, а внутри полуразрушенной крепости они обнаружили лишь тела 960 человек. Оказывается, дабы избежать пленения, мужчины Масады убили своих жен и детей. Затем согласно жребию были выбраны те десять человек, которые убили всех остальных.

05

Сайпан, Япония, 1945.

В 1945 году судьба Японии во Второй мировой войне уже была решена. Многие жители и воины Страны восходящего солнца, не в силах пережить позора убивали себя. Битва на острове Сайпан вошла в историю, как проявление не стратегических талантов военных, а как акт массового неповиновения. Японская пропаганда вовсю трубила о том, что после захвата острова американцами местные жители будут подвергаться пыткам. Власти отдали приказ всем оставшимся в живых доказать свою преданность императору и совершить акт самоуничтожения. Местные жители стали массово спрыгивать со скал и топиться в море. Самая массовая сцена произошла на скале Марпи, высотой в 250 метров. На глазах у американцев целые семьи японцев прыгали оттуда вниз. Сперва родители сталкивали маленьких детей, потом старших и следовали уже за ними. Массовый акт неповиновения стоил жизни 22 тысячам гражданских лиц.

06

Движение за возрождение десяти заповедей Бога, Уганда, 2000.

Эту секту в африканской стране организовала бывшая проститутка Кредония Мверинда в 1989 года. Она заявила, что является вестницей Девы Марии. Женщина привлекла своими речами несколько сотен верующих и заставила их отдать ей все свои средства в преддверии скорого Конца света. Но когда 1 января 2000 года он снова не случился, Мверинда перенесла его на 17 марта. Верующие собрались в церковь и закрылись изнутри. Вскоре здание взлетело на воздух, благодаря поджогу емкостей с бензином. В ходе расследования оказалось, что было обнаружено еще несколько десятков тел в могилах. Всего жертвами серии убийств и самоубийств стало 778 членов секты. Сама же Кредония Кверинда сбежала.

07


Оригинал взят у uchvatovsb в Самые ужасные случаи массовых самоубийств

Tags: самоубийства
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments