i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

«Зло» в бороде

Борода - яркий модный тренд последних сезонов. Но врачи спешат разочаровать модников: борода весьма негигиенична. Они сравнивают бороду с бактериальной губкой. Как показали исследования, в бороде могут скрываться и передаваться тысячи бактерий. Трихолог Кэрол Уолкер подчеркивает: наличие богатой растительности повышает риск кожных инфекций и передачи бактериальной инфекции другим или попадания патогенов в ротовую полость, пишет The Daily Mail.

Борода

Чем плотнее борода, тем больше бактерий и грязи в ней задерживается. Микробы располагаются между чешуйками волос. Также волосы, растущие вокруг ноздрей и рта, скрывают в себе полчища бактерий. Если у человека грязные руки, то грязь легко попадает сначала на бороду, потом в рот. Особенно опасны молочные продукты, чьи частицы застревают в бороде.

Если человек болеет и у него насморк, все эти бактерии сразу же попадут на бороду. Как показал анализ, в бороде часто размножается стафилококк. Эксперты настоятельно рекомендуют регулярно мыть и стричь растительность на лице, хотя полностью от бактерий это и не избавит. Также не стоит допускать воспаления вросших на лице волос, пишет meddaily.ru.

Короче, срочно идите бриться, носители полчищ злющих микробов, пока вас еще не съели, - пишет novser :))

Tags: гигиена
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment