i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

17 советов для всех, кому трудно вставать по утрам

17 советов для всех, кому трудно вставать по утрам

Зима уже близко, а значит, каждое утро нам будет все труднее и труднее вылезти из теплой постели.

Мы собрали наиболее популярные и действенные советы, которые пригодятся всем, кому невыносимо расставание с подушкой по утрам. Соблюдайте их и будете чувствовать себя намного бодрее.

Прогуляйтесь во время обеденного перерыва. И вообще старайтесь проводить как можно больше времени на открытом воздухе. Так вы увеличиваете шансы на здоровый сон и легкое пробуждение.

Перенесите утреннюю пробежку или фитнес на вечер. Отложите ранние подъемы до весны, а пока занимайтесь по вечерам. Согласно некоторым исследованиям, вечерние упражнения даже более эффективны.

Старайтесь не смотреть телевизор после 20:00. Воздействие синего света электронных экранов подавляет выработку мелатонина — основного регулятора сна и суточных ритмов.

17 советов для всех, кому трудно вставать по утрам

Перед тем как ложиться спать, зажгите свечи и аромалампу. Правильно подобранные масла помогут вам настроиться на сон, а теплый свет от свечи «продлит» день для вашего организма. Только не забудьте ее потушить.

Перед сном пообещайте себе на завтрак что-нибудь вкусненькое. И не ешьте на ночь. Утром вы проснетесь с ощущением легкого голода. А мысли о том, что вас ожидает обещанное лакомство, быстро поднимут вас на ноги.

Хотите спать — ложитесь спать. Даже если, по вашему мнению, еще слишком рано. Дополнительные час или два сна только помогут вам чувствовать себя более бодрым и свежим.

Попробуйте спать с открытым окном. Человек вырабатывает большое количество углекислого газа ночью. Оставьте открытым окно, и вы ощутите, что стали высыпаться гораздо чаще.

Поставьте будильник подальше от кровати. Поставьте его в дальнем углу спальни, за дверью или вообще в другой комнате — это однозначно поможет вам встать с кровати, хотя бы чтобы его выключить.

Просыпайтесь под приятную мелодичную музыку. Забудьте про резкий и громкий сигнал будильника. Сейчас в магазинах продаются даже специальные будильники, которые имитируют восход солнца, сопровождая его нежной музыкой.

Подумайте об интересном приключении, которое ожидает вас. Или просто подумайте о том, что если вы не придете на работу, все рассыпется, сотрудники будут грустить, а принтер точно загорится.

Подвигайтесь в кровати, когда проснетесь. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Разомните уши, улучшив кровообращение головы; потрите ладошки.

Ставьте большие цели. Если у вас есть реальная причина просыпаться рано и успевать много, то вам будет намного проще делать это.
Утром как можно скорее включите свет. Он замедлит выработку мелатонина, который и заставляет вас чувствовать себя сонным. Свет будет способствовать пробуждению.

17 советов для всех, кому трудно вставать по утрам

Перед завтраком выпейте стакан воды. Это очень простой, но очень эффективный метод. Он не только поможет проснуться, но и очистит вашу пищеварительную систему и подготовит ее к приему пищи.

А затем откройте окно и сделайте несколько глубоких вдохов. Да, и если на улице холодно тоже. И даже если мороз. Это поможет избавиться от сонливости и улучшить кровообращение.

Не поддавайтесь искушению поспать еще полчасика. Приучите свой организм ложиться спать и вставать четко по будильнику, в одно и то же время.

А лучше всего просыпаешься, когда понимаешь, что через полчаса должен быть на важном совещании, а до работы тебе добираться полтора часа. Сон как рукой снимает.



Оригинал взят у mamuly28 в 17 советов для всех, кому трудно вставать по утрам

Tags: психология
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments