i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

А Вы заметили как преобразился Европейский?

Оригинал взят у vitus в А Вы заметили как преобразился Европейский?

Вот так вот(с) было


А теперь иностранцы считают, что это здание только недавно построили потому что

стало так


На днях был в этом ТЦ и попал на презентацию измененного фасада, не думал сначала, что рассказы про лампочки могут быть настолько интересны


Любопытные факты - на фасаде более 100 монтажников зимой! умудрились установить 25 000 световых элементов из которых и сложилась такая подсветка + огромный экран с возможностью отображения 16 млн цветовых оттенков. Причем каждый элемент имеет свой ip-адрес через который собственно и получает команду когда зажечься, с какой яркостью и тд - называется эта технология Philips Color Kinetics – iColor Flex LMX gen 2


Таким образом фасад здания может преображаться в мгновение и менять цвет в зависимости от событий и праздников в городе. С серыми зданиям покончено!


Поставщиком света, как Вы уже догадались стала компания Philips - мировой лидер в области световых решений, которая не только спроектировала всё это дело, но и предоставила оборудование, 50% которого было представлено впервые!


На мой взгляд надо отдать должное владельцам ТЦ Европейский за столь современный и логичный подход к оформлению данного ТЦ, ибо такая подсветка не только выгодно улучшает вид города, но и принесёт им наверняка дополнительную прибыль, 42 миллиона покупателей это всё же не шутка) Так же стоит отметить, что экономия именно от этих ламп нового формата по сравнению с теми что были однозначно окупится в ближайшее время.

Кстати, знаменитые дома книжки на Новом Арбате тоже рук дела Филипс, каждый раз кайфую когда еду вечером мимо, особенно когда кратинка перемещается с одного дома на другой.


На сегодняшний день кстати уже очень много объектов с применением данных световых технологий в мире - оснащены 30% офисов, больниц и автомобилей, более половины (55%) крупнейших футбольных стадионов,а также 65% аэропортов и спортивных сооружений премиального уровня как,например, знаменитый стадион Emirates в Лондоне. Решениями Philips освещаются и легендарные памятники архитектуры, в числе которых Эйфелева башня и Собор Парижской Богоматери, небоскреб Эмпайр Стэйт Билдинг в Нью-Йорке, колесообозрения в Лондоне, Великие Пирамиды в Египте и многие другие.

С Эмпайр Стэйт Билдинг отдельная крутая история была придумана - был заключен договор с радио Нью-Йорк и подсветка этого здания играла в такт музыке, которая транслировалась онлайн. Таким образом каждый мог слушать радио и смотреть как на Эмпайр изменяется цвет согласно музыке) Имхо оч круто!


Так же очень крутая идея была у моста Бэй Бридж в Сан-Франциско, там светодиоды светились всегда по разному в зависимости от силы ветра, высоты волн, даже пасмурный день мог внести свои коррективы в подсветку. Таким образом жители видели каждый день мост в новом цвете)


Так что теперь и в Москве есть объекты, которые могут спокойно конкурировать с мировыми достопримечательностями и надеюсь их количество будет постепенно расти, вытесняя старые лампочки Ильича и превращая город в Лас Вегас)

UPD Нашёл у ekozlov видео того как меняются цвета фасада на Европейском - https://instagram.com/p/069jPflUfF/


Tags: архитектура, дизайн
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments