i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Читаем с ... KENZO

Оригинал взят у kladez_zolota в Читаем с ... KENZO

Вы замечали, что чем больше мы имеем, тем больше нам хочется?
Вот, казалось бы, есть компьютер, но в дорогу его не возьмёшь, поэтому нужен ноут. Замечательно, но ноут тяжелый и в короткие поездки, в течение дня, его таскать не будешь. Выход найден - планшет. Прямо совсем портативный вариант - айфон. Вот только с планшета книги читать неудобно, экран бликует, а читать нужно, т.к. книги периодически присылают из издательств. На айфоне читать тоже неудобно, шрифт мелкий и зарядка расходуется очень быстро. Но и тут есть гаджеты, готовые прийти нам на помощь – ридер.
Вот я и заказала PocketBook 630 Fashion




Выбирала читалку по следующим критериям:
- Размер: маленькая, в смысле компактная. Вполне помещается в ладонь, размер – 6 дюймов, можно сказать – карманный вариант. Маленький, тонкий и весит немного – 170 г.




- С обложкой. Конечно, обложку можно и отдельно купить, но как показала практика, что или не удается найти подходящей модели, либо совсем забиваешь и как результат, повреждение экрана (я уже писала, как у мужа во время отпуска ридер "накрылся медным тазом"). А тут не просто обложка, а от известно бренда KENZO. Не смотря на то, что поверхность обложки не скользкая, приятная на ощупь, можно приделать подходящий ремешок (отверстия для этого есть), чтобы не выронить PocketBook.








Обложка служит не только защитой для экрана, но с его помощью устройство можно поставить вертикально, предварительно повернув экран, чтобы было удобно читать.




- Подсветка экрана - реагирует на внешнее освещение при помощи датчика освещения, находящегося на корпусе т.ч. удобно читать, как при солнечном освещении (чего невозможно проделать на планшете), так и в темноте. Подсветку можно настраивать, как в ручном режиме, так и автоматически.
Это фото сделано в темноте, чтобы показать уровень подсветки экрана.




- Wi-Fi. С помощью Wi-Fi есть выход в интернет. Не могу сказать, что круто-круто, но чтобы проверить почту и посмотреть необходимую информацию вполне достаточно. А вот комментировать с него не получится, слишком медленно реагирует, но ведь это и не планшет, и предназначен для чтения книг.








К устройству прилагается инструкция, но очень краткая, т.ч. лучше зайти в библиотеку - папки и найти pdf, вот там и находится полная инструкция.




В прошлой модели PocketBook кнопки управления были на корпусе. Здесь же кнопок не видно, за исключением кнопки включения на нижней стороне и двух кнопок по бокам, которые отвечают за перевертывания страниц вперед - очень удобно перелистывать той же рукой, в которой находится устройство.




Но кнопки можно переназначить. Самое сложное для меня было это найти способ управления, ага, инструкция же не для нас :-) :-) :-) Можно же методом тыка пробовать и портить себе нервы, что не получается, пока случайно не натолкнулась на инструкцию.
В общем, значение кнопок программируется в разделе настройки - персонализация - настройки клавиш.




Управление так же совершается с помощью прикосновения к сенсорному экрану, как в планшете.




Внутренняя память составляет 4ГБ.
Но чтобы увеличить ресурс памяти, ставится карта памяти micro CD.




PocketBook 630 Fashion поддерживает следующие форматы книг: PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB (DRM), FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, TXT, DJVU, RTF, PRC, MOBI, HTML, HTM, CHM, TCR, ACSM.

Очень удобно, что при чтении книг, в следующий раз она откроется на том месте, где вы остановились.






При нажатии на правый верхний угол экрана - создается закладка. Боковые центральные части экрана отвечают за перелистывание вперед, а вот нижние боковые – перелистывание назад. Чтобы закрыть книгу достаточно нажать на верхний левый угол экрана.
Кроме книг в ридер можно закачивать фотографии - форматы изображений JPEG, BMP, PNG, TIFF

Зарядка устройства производится через usb-кабель от компьютера или через переходник от сети.
На мой взгляд, PocketBook 630 Fashion удобный и функциональный.

Tags: книги, техника
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments