i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Инновационный Glamping: 6 самых гламурных походных палаток



Все чаще, отправляясь в поход, современные туристы хотят насладиться красотами природы, не лишаясь при этом удобств цивилизации. Специально для них был придуман Glamping – эдакий аналог кемпинга, только гораздо комфортнее. В этом обзоре представлено 6 самых гламурных и удобных вариантов жилищ на природе.




Glamping for Glampers - это лагерь в Южной Корее. Помещения, в которых отдыхают приезжие, больше напоминают комфортабельные дома, нежели палатки в походах. Внутреннее пространство оформлено в белоснежных оттенках и украшено современной живописью.




Прекрасный пример городской роскоши в лесных зарослях можно увидеть в эко-парке Paperbark Camp (Австралия). Комфортабельные номера-палатки со всеми удобствами уж точно не испортят отдых привередливым жителям мегаполисов.




На территории национального парка Торрес-дель-Пайне в чилийской Патагонии расположен оригинальный эко-лагерь (EcoCamp). Каждое жилище в нем построено по принципу тамошнего кочевого народа кавескаров в виде купола. Конструкции сделаны из брезента, винила и оцинкованного железа. Они совсем не продуваемые и хорошо сохраняют тепло в холодное время года.




Цилиндрическая форма Drew house выгодно выделяет его из общей массы подобных жилищ. Более того, в нем установлены технологии сбора воды, использования солнечной энергии и система переработки отходов.




Loch Ness Glamping находится у знаменитого озера Лох-Несс в Щотландии. Чтобы туристам было удобно дожидаться легендарной встречи с лохнесским чудовищем, внутри строения оборудовано две кровати и небольшое окошко с видом на озеро.




Еще один вариант необычной палатки – прозрачная надувная сфера Bubble Tree. Она выполнена из несгораемого пластика, который также защищает внутреннее пространство от проникновения ультрафиолетовых лучей. Находясь в Bubble Tree, отдыхающие все равно могут наблюдать за красотами природы.

Источник. Спасибо


Tags: архитектура, дизайн
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments