i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Невесомые чаши и вазы из скелетированных листьев: идеи для творчества



Скелетирование листьев приобретает все большую популярность как один из видов творчества. Из ажурных сеточек многие художники умудряются делать настоящие произведения искусства. Японская мастерица Кэй Секимачи (Kay Sekimachi) создает практически воздушные и невесомые чаши и вазы.



Чтобы придать правильную форму чашам, художница использует специальную бумагу Kozo. Готовые изделия разукрашивает акварельными красками и аэрозолями Krylon. Результат получается впечатляющим.



Кэй Секимачи родилась в 1926 году в Калифорнии, в годы Второй мировой войны была заключенной в лагере Топаз (штат Юта), где содержались интернированные японцы. Однако, несмотря на все лишения, в 1946 году поступила учиться в колледж искусств и ремесел в Окленде (штат Калифорния). Однажды она попала в прядильный цех и была настолько поражена процессом, что на следующий же день потратила все свои сбережения на покупку ткацкого станка (хоть ничего об этом не знала). Сегодня она известна своими текстильными работами и активно записывает мастер-классы.



Изготовление чаш из скелетированных листьев – новое увлечение художницы, которая посвятила 60 лет жизни творчеству. Выставка необычных работ пройдет в Вашингтоне в музее Bellevue Arts Museum с 3 июля по 18 октября.





Источник. Спасибо


Tags: искусство
Subscribe
promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments