i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Как будет выглядеть дом будущего

А вы когда-нибудь задумывались над тем, как может выгладить жилище в будущем? Где через много лет мы сможем укрыться от стихий, которые подготовила нам наша планета? Вряд ли кому-либо приходило в голову обдумать данный вопрос, ведь нас и так все устраивает. Правда, жить так, как мы живем сейчас нам осталось совсем не долго.

image

Предзаказ Экокапсулы начинается в конце 2015 года, а стать счастливыми обладателями дома будущего люди смогут уже в первой половине 2016 года.

РобоХантер подготовил небольшой обзор, благодаря которому можно по достоинству оценить эту мечту заядлых путешественников.

image

Экокапсула («Ecocapsule») – это компактный дом с низким потреблением электроэнергии. Он совмещает энергоэффективную форму, компактный объем и возможность работать без подключения к электросети с роскошью теплой кровати, воды в умывальнике и горячего обеда.

И хотя она маленькая по размерам, экокапсула может комфортно разместить двух взрослых людей. Её эффективное использование пространства позволяет наслаждаться бытовыми удобствами при отсутствии подключения к электросети. Встроенная кухня с канализацией, туалет и горячий душ – роскошь номера отеля, отныне доступная в дикой природе.

Есть много места для хранения Вашего спортивного инвентаря или оборудования для исследований.

image

image

image

Несмотря на небольшую форму, каждая экокапсула оснащена всеми необходимыми предметами для долгого проживания и не требует подзарядки или источника питания.

Экокапсула получает свою энергию благодаря встроенной ветровой турбине и солнечным панелям. Система двойной энергии и высокоемкостная батарея позволяют пользоваться электрическими приборами в период уменьшенной солнечной или ветровой активности.

Сферическая форма оптимизирована под сбор дождевой воды и росы, а встроенные фильтры дают возможность использовать любой источник воды.

image

Корпус экокапсулы покрыт 2,6 кв. м высокоэффективных солнечных панелей, а выдвижной шест поднимает ветровую турбину на 750 Вт. Это создаёт энергосистему, способную давать Вам электричество почти круглый год во многих местах, где нет линий электропередачи.

Экокапсула помещается в стандартный грузовой контейнер, и для её транспортировки не нужно проводить никаких специальных приготовлений. Капсулу можно перевозить на корабле, самолёте, тащить автомобилем или даже с помощью животных.

image

image

Источник. Спасибо


Tags: архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →