i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Диплом по "Игре Престолов"



Без высшего образования сейчас трудно, да и вообще, я, например, считаю, что оно необходимо. Позволяет научиться обучаться новым вещам, сидеть долгое время за партой, заводить новые контакты и справляться с дедлайнами. Конечно, самое сложно это всегда выбрать специальность, которая понравится и будет по душе. Но, похоже, что для студентов Калифорнийского университета в Беркли наступил праздник. Там ввели шестинедельный курс изучения сериала "Игра престолов".


Преподает его кандидат кинематографических наук Джастин Ваккаро. По его словам, он добивался введения занятий, посвященных «Игре престолов», в течение нескольких лет. На курс в этом году записалось 27 студентов, сделав его одним из самых популярных летних факультативов в Беркли. Само учебное заведение так описывает этот курс у себя на сайте: "Игра престолов" — это всемирное явление. <…> Это одно из самых популярных шоу на телевидении, самое "пиратское" шоу в интернете, крайне любимое, добившееся как широкого круга почитателей, так и известной доли полемики".

В описании курса сообщается, что он расскажет о том, как и почему «Игра престолов» стала глобальным поп-культурным феноменом. Кроме того, Ваккаро объяснит, как сериал HBO соотносится с историей и каноном жанра фэнтези. Отдельное внимание курс уделит вселенной сериала и подходе его авторов к вопросам политики и общества. Также Ваккаро обещает раскрыть подлинное значение секса и насилия для сюжета «Игры престолов» и их взаимосвязи с той концепцией власти, которую транслирует телепроект.

Стоит заметить, что "Игра Престолов" один из самых знаменитых сериалов, а в 2015 году он получил 24 номинации на "Эмми", вручение награды пройдёт в сентябре.

Вот так, постепенно, изменяется образование. Теперь важные вещи пытаются объяснять с помощью анализа сериалов. А вы бы послали своего ребёнка на такой курс? - спрашивает tesey</div>
Tags: кино, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments