i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Category:

Он поставил 66 000 стаканчиков с водой на пол

Он поставил 66 000 стаканчиков с водой на пол. Когда зрители подошли ближе, у них пропал дар речи! 66 000 биоразлагаемых стаканчиков, 16 000 литров дождевой воды и краски, 62 часа трепетной работы…



Этот шедевр был создан вовсе не по принципу «искусство для искусства». За этой масштабной работой скрывалось важное для человечества послание — цель художника была в том, чтобы повысить осведомлённость граждан о неутешительных последствиях отсутствия чистой питьевой воды. Усилия Сержа Белу были оправданы. Результат превзошел все ожидания! Мозаика охватывает около 334 м²



Вода была окрашена с помощью натурального красителя. Белу и его помощники потратили более двух дней, чтобы, наконец, представить глазам общественности этот шедевр.



На картине изображён плод в утробе матери. Канадец хотел акцентировать внимание на том, что вода необходима всем живым существам, даже тем, кто ещё не появился на свет.



Источник. Спасибо

Из комментов:

universal_inf
Забавно, но чтобы подчеркнуть важность чистой воды для жизни, он перепачкал краской примерно 16,5 тысяч литров воды (думаю, это стаканчики по 250 мл).

xaxexe


Tags: акции, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment