i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Будущее "по Курцвейлу"

Самый известный технологический футуролог Рэй Курцвейл, будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, не хуже Ванги публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из них стали академическими. В 1990 году Курцвейл предсказал, что компьютер к 1998 году обыграет чемпиона мира по шахматам. В 1997 году суперкомпьютер Deep Blue победил в матче Гарри Каспарова. Сегодняшние шахматные программы с легкостью обыгрывают гроссмейстеров. В то же время Курцвейл предвидел, что к 2010 году компьютеры будут отвечать на вопросы, передавая информацию беспроводным способом через интернет, а также предвосхитил появление экзоскелетов.



В конце девяностых Курцвейл предсказал, что к 2009 году люди будут отдавать голосовые команды компьютерам (что воплотилось в Siri и Google Now). Тогда же он предположил, что компьютеры будут встроены в очки, чтобы дополнять реальность. Сейчас это направление активно развивают Google и Microsoft. В 2005 году Курцвейл поведал, что программы вскоре будут переводить с иностранного языка в режиме реального времена и транслировать этот перевод в очки-компьютеры. Skype и Google Translate уже справляются с первой частью задачи.

А что же в будущем?









Спасибо


Tags: футурология
Subscribe

Posts from This Journal “футурология” Tag

promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →