i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

На чужой улице опрокинулся грузовик с пряниками

Тут у нас в соседней Финляндии выбирали мем года, и решили, что слово Putin-juusto (" сыр Путина") наилучшим образом передает атмосферу 2014 года.

Финская телерадиовещательная компания Yle провела голосование, в ходе которого читателям предлагалось выбрать слово года. С большим отрывом победило словосочетание "сыр Путина".

Кто не знает, дело в следующем:

Когда РФ объявила что импорт мяса и молочки из Европы - всё, раз им так дороги санкции против РФ, то в бедной Финляндии разом образовались такие излишки сыра, который Валио производил для России, что его стали продавать чуть ли не 1 евро за кг, что сильно обрадовало местных жителей, и они смекнув откуда такая благодать, окрестили феномен "сыром Путина".

Но эти продажи не были постоянными, это были хоть и частые, но акции, и нам вот ни разу не повезло за поездки в Финляндию дешевого сыра накупить.

Ну ничего)

Tags: политика, экономика
Subscribe
promo i_bormey октябрь 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments