i_bormey (i_bormey) wrote,
i_bormey
i_bormey

Categories:

Зачем на проводах эти странные штуки?

Рассказывает kabzon:



Ответ с Пикабу:

Ветер раскачивает провода, в них возникают колебания, а так как высоковольтные провода по сути своей ничем не отличаются от гитарной струны, в них возникают колебания. Казалось бы и пусть с ними, пусть колеблются. Но не тут-то было. По всей длине пусть колеблются, а вот в местах подвеса это чревато обрывом. Знаете, вроде как мы с вами ломаем проволоку без кусачек часто перегибая ее туда-сюда. С ветром мы ничего поделать не можем, а вот понизить резонансную частоту (частоту на которой будет в результате колебаться провод) можем.

Зачем понижать-то ? А чем выше частота колебаний, тем больше энергия, тема быстрее сломается наша проволока (не верите, можете сами попробовать). Чтобы понизить частоту (увеличить инерцию) достаточно сделать провод тяжелее. Но тогда потребуется больший подвес - не вариант. Вот тут-то и додумались, что незачем делать тяжелым весь провод. Достаточно его утяжелить вблизи мест подвеса. Вот этими чугунными конструкциями.

[Ответ из комментариев к посту]
lion089: Это виброгасители. Монтажники провода их ещё яйцами обзывают. Тяжёлые. На ВЛ 220 кВ весят 8 кг.


А что с девушкой то? Как она попала в кадр?

Ответ под катом.

Чешским спасателям пришлось снимать с высоковольтной линии электропередач обкуренную девушку, которая приняла провода за мост через реку и решила переправиться на другой берег.

После спасения обкуренную особу доставили в больницу.



"В больнице она получила лечение от наркотического опьянения, в остальном же она не пострадала, - добавил полицейский. - Ей повезло, что она не получила удар током высокого напряжения".

Правда не всем так везет как этой дуре. Бывает и вот так:



Или так:


+</div>

Tags: премия Дарвина, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo i_bormey october 1, 2014 00:33 435
Buy for 20 tokens
Не имей как говорится... Думаю, все знают, что заходя в гости во френдомарафон, правильно записать в друзья хозяина журнала. Непременно буду взаимен А это для тех, кто пришел с подарками:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments